Условия продажи
(оферта для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями)

1. Определения

Продавец — ООО «АЛДИ» - юридическое лицо, созданное и осуществляющее деятельность в соответствии с законодательством РФ, ИНН 7716822188, ОГРН 1167746343973

Клиент – физическое лицо, являющееся потребителем в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей, заказавшее и (или) оплатившее Товар в магазине, в том числе посредством каталога, или на сайте www.NetRan.ru.

Заказ – автоматически формируемый документ, определяющий набор Товаров и Услуг, приобретенных Клиентом. Заказ формируется на сайте www.NetRan.ru.

Акцепт – действия Клиента по формированию Заказа и (или) по оплате Товара посредством наличных или безналичных денежных средств или электронных средств платежа. Акцепт считается состоявшимся при формировании Заказа или посредством оплаты наличными или безналичными денежными средствами, либо электронными средствами платежа.

Дата оплаты – в зависимости от способа платежа – оплата денежных средств в безналичном порядке; прием денежных средств платежным агентом; отражение поступления денежных средств Продавцу в соответствии с ФЗ «О национальной платежной системе».

Товар (Медицинские изделия) - любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению, включая специальное программное обеспечение, и предназначенные производителем для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, проведения медицинских исследований, восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности, функциональное назначение которых не реализуется путем фармакологического, иммунологического, генетического или метаболического воздействия на организм человека и предлагаемые на сайт www.NetRan.ru.

Услуги – услуги по доставке, установке, проверке и другие подобные услуги, оказываемые Продавцом, виды и стоимость которых доводятся до сведения Клиента на сайте www.NetRan.ru.

Cведения о месте нахождения Продавца можно найти, в том числе, на сайте www.NetRan.ru.

Анкета Клиента — информация о Клиенте, указанная им при формировании Заказа.

2. Общие положения

2.1. Настоящий Договор является публичной офертой в соответствии со ст. 426, 435, 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.2. Клиент вправе заключить Договор с Продавцом исключительно путем присоединения к условиям настоящего Договора.

2.3. Настоящий Договор-оферта является договором присоединения (ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации).

2.4. Условия Договора постоянно размещены на интернет ресурсе Продавца по адресу: www.NetRan.ru в разделе «Договор оферты»

2.5. Продавец в одностороннем порядке принимает и изменяет условия Договора. В отношениях между Продавцом и Клиентом применяются положения Договора, действующие на момент Акцепта.

2.6. Отношения между Клиентом и Продавцом с момента Акцепта Клиентом Договора регулируются: настоящим Договором; Гражданским кодексом Российской Федерации; Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей»; Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998г. № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации; Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. № 918 «Об утверждении правил продажи товаров по образцам»;

3. Предмет соглашения

3.1. Продавец продаёт Клиенту Товары, оказывает Услуги за наличный или безналичный расчёт.

3.2. Клиент оплачивает товары в соответствии с ценами, установленными Продавцом. Цена (стоимость) Товара или Услуги определяется Продавцом. Цена (стоимость) Товаров и Услуг на сайте www.NetRan.ru действительны на дату (на момент) формирования Заказа (п.4.2.) и может быть изменена Продавцом в любое время. Цена (стоимость) Товара или Услуги не может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке после заказа Товара (Услуги), определяемом в соответствии с п. 4.2.

3.3. Заказ может быть аннулирован Продавцом, а Акцепт будет считаться не состоявшимся, если Заказ Товара не вручен Клиенту не по вине Продавца в течение 15 дней со дня формирования заказа (п. 4.1., 4.2). В указанном случае по истечении предусмотренного настоящим пунктом срока Продавец вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору без уведомления Клиента.

3.4. Продавец осуществляет доставку товаров Покупателю способом и в сроки, которые определяются в порядке, установленном настоящим Договором.

3.5. Порядок заказа и оплаты услуг по доставке Товара определен гл. 4 настоящего Договора.

3.8. Номер Заказа указывается в товарном чеке, накладной, электронной форме Заказа (на сайте www.NetRan.ru.) и иных формируемых Продавцом формах документов, подтверждающих факт Заказа.

3.9. Клиент путем осуществления заказа на сайте www.NetRan.ru соглашается на получение электронных писем и SMS-сообщений об услугах, оказываемых ООО “РанНет”. В случае нежелания получать электронные письма и SMS-сообщения об услугах, Клиенту необходимо направить электронное письмо на адрес admin@netran.ru.

4. Порядок заказа и оплаты Товара

4.1. Заказ Товара осуществляется:
- на интернет ресурсе по адресу: www.NetRan.ru,
- Путем заказа через службу поддержки клиентов по телефону: +7 (495) 268-02-57

4.2. Под заказом Товара понимается формирование Заказа и (или) его оплата наличными или безналичными денежными средствами, в зависимости от того, что наступит ранее, при условии Акцепта настоящего Договора.

4.3. Товары и Услуги подлежат оплате по ценам, установленным Продавцом.

4.4. Товар подлежит оплате за наличный или безналичный расчет.

4.5. Оплата товара за наличный расчет осуществляется:

4.5.1. В момент осуществления Заказа или в момент передачи Товара.

4.5.2. Путем передачи денежных средств платежному агенту Продавца.

4.pОплата товара по безналичному расчету осуществляется:

4.6.1. Путем оплаты платежной картой в момент оформления Заказа, путем оплаты платежной картой в момент доставки (получения) Товара;

4.6.2. Путем перечисления безналичных денежных средств на расчетные счета Продавца (при условии указания номера Заказа);

4.6.3. Путем использования электронных средств платежа;

4.6.4. Посредством почтового перевода по реквизитам Продавца, указанным на сайте www.NetRan.ru.

4.7. При частичной оплате Товара, Товар считается оплаченным со дня внесения всей суммы денежных средств в оплату всего приобретенного Товара.

5. Доставка товара

5.1. Доставка Товара осуществляется ежедневно в дату, по времени и по адресу, указанным в Заказе.

5.2. Стоимость и сроки доставки определяются Продавцом в соответствии с тарифами Продавца либо транспортной компании, осуществляющей доставку.

5.3. Продавец вправе устанавливать правила оказания услуг по доставке Товара. С правилами оказания услуг по доставке Товара Клиент вправе ознакомиться на сайте: www.NetRan.ru.

5.4. В случае, если Услуги не оказаны по вине Клиента (отсутствие в согласованное время по месту получения Товара и т.п.), Продавец вправе требовать их оплаты в полном объеме. Повторный вызов представителей Продавца в целях оказания Услуг по доставке оплачивается Клиентом отдельно по тарифам Продавца, размещенным на сайте www.NetRan.ru

5.5. Внешний вид, характеристики и комплектация могут быть изменены фирмой-производителем без предварительного уведомления.

6. Примерка, обмен и возврат Товара

 6.1. Примерка ортопедических изделий согласно Пункту 130 Правил продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) с изменениями и дополнениями от: 20 октября 1998 г., 2 октября 1999 г., 6 февраля 2002 г., 12 июля 2003 г., 1 февраля 2005 г., 8 февраля, 23 мая, 15 декабря 2006 г., 27 марта 2007 г., 27 января 2009 г., 21 августа, 4 октября 2012 г., 5 января 2015 г. (раздел XVIII. Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении) гласит, что «Не подлежат продаже бывшие в употреблении медицинские изделия, лекарственные препараты, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, товары бытовой химии, бельевые изделия швейные и трикотажные, чулочно-носочные изделия, посуда разового использования.»

Белье или ортопедические изделия, которое примеряли, можно считать бывшим в употреблении

Тем не менее, если Вы заказали доставку курьером или осуществляете самовывоз, то при получении заказа мы идем на встречу клиентам и даем возможность еще раз на месте убедиться, что они заказали и получили именно то, что им нужно.

Если клиента что-то не устроило, он может отказаться от приобретения изделия до его оплаты курьеру. При этом Покупатель оплачивает услуги по доставке согласно тарифам, указанным на сайте магазина www.NetRan.ru Тариф рассчитывается из суммы заказа в 1 000 рублей.

6.2. Покупка на выбор / выбор из двух размеров обуви. Если Вы сомневаетесь в выборе размера и заказываете доставку курьером или самовывоз, то мы бесплатно привезем Вам две пары обуви на выбор. Дополнительные пары обуви идут как примерочные. Стоимость доставки и примерки за каждую дополнительную пару Вы найдете на сайте www.NetRan.ru

6.3. Покупка на выбор / выбор из двух размеров ортопедических изделий возможна только при предварительном согласовании с оператором магазина и только при доставке курьером в пределах Москвы и МО или СПб и области.

При этом, обращаем Ваше внимание, что стоимость доставки считается по двойному тарифу. Заказывая данную услугу, Клиент автоматически соглашается с ее стоимостью и с тем, что обязан оплатить услугу по доставке и примерке в любом случае.

Так же обращаем Ваше внимание, что курьеру дается не более 20 минут на одну точку. Соответственно время примерки ограничено этими рамками

6.4. Отказаться от товара и его оплаты Вы можете в следующих случаях:

  • доставленный Вам товар не соответствует заказанному;
  • товар поврежден вследствие нарушения целостности упаковки;
  • товар поврежден вследствие несоответствия упаковки характеру вложения и условиям пересылки (за исключением требований по температурному режиму).

Товар может быть возвращен только в момент доставки.

Ниже приводим для Вас выдержки из Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) с изменениями и дополнениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

6.5. Расходы, связанные с обменом Товара в соответствии с настоящим разделом несет Клиент. Услуги курьерской службы или транспортной организации Продавца подлежат оплате по тарифам, определенным Продавцом и размещенным на сайте www.NetRan.ru.

6.6. Продавец вправе в своих сервисных политиках устанавливать иные условия обмена Товара, не ухудшающие условия Клиента в соответствии с настоящим Договором и законодательством. О действующих сервисных политиках в отношении Товаров Клиент может узнать в службе поддержки клиентов Продавца по телефонам: +7 (495) 268-02-57

7. Конфиденциальность

7.1. Продавец обязуется хранить в тайне информацию о факте обращения Клиента за приобретением медицинских изделий, состоянии его здоровья, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при получении и/или исполнении заказа.

7.2. Предоставление сведений, указанных в п. 7.1. настоящего договора, без согласия Клиента или его представителя допускается в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

7.3. Предоставляя свои персональные данные Продавцу, в том числе сведения, составляющие врачебную тайну Клиента, Клиент соглашается на их обработку Продавцом как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передачу третьим лицам и использование информации Продавцом в целях исполнения обязательств перед Клиентом в соответствии с настоящим договором оферты.

8. Ответственность сторон

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

8.2. В случае необоснованного отказа Клиента от приемки или оплаты медицинских изделий, Клиент обязан выплатить Продавцу вознаграждение, а также возместить Агенту понесенные издержки.

8.3. В случае если Продавец допусти просрочку доставки заказа или у Клиента возникнут обоснованные претензии по количеству или комплектности заказа, Агент обязан выплатить Клиенту штраф 100 (сто) рублей за каждый случай нарушения условий настоящего договора. Ответственность Поставщика не возникает, если нарушение было допущено по вине Клиента.

8.4. Агент не несет ответственности за соответствие и применимость Медицинских изделий к заболеванию или состоянию здоровья Клиента, поскольку Клиент самостоятельно определяет необходимость приобретения тех или иных Медицинских изделий.

8.5. Поставщик Медицинских изделий и не несет ответственности за их качество. Все претензии по качеству продаваемого Товара подлежат предъявлению непосредственно производителю данных изделий.

9. Переход права и рисков. Прочие положения

9.1. Под приобретенным Товаром понимается оплаченный и фактически полученный Товар.

9.2. Продавец считается исполнившим свою обязанность по договору оферты, а Клиент приобретает право собственности на товар с момента фактического вручения товара, что удостоверяется товарным чеком (накладной/актом приема-передачи).

9.3. Клиент несет ответственность за вручение заказанного Товара любому из указанных им в Заказе лиц. Продавец не обязан удостоверяться в наличии полномочий принимающих Товар лиц, если они указаны в Заказе в качестве получателей. Продавец вправе отказаться от вручения заказанного Товара лицам, не указанным в Заказе либо требовать подтвердить свои полномочия. Однако Продавец или его представитель не несет ответственность за передачу Товара лицу, названному в качестве получателя, если указанные в Заказе реквизиты Клиента или получателя являются достаточными (по выбору Клиента) для идентификации Клиента или получателя в качестве надлежащего лица. Клиент полностью несет ответственность за достоверность указанных им сведений.

9.4. Любые сведения, указанные Клиентом в Заказе, считаются достоверными и исходящими непосредственно от Клиента. Клиент несет все риски и убытки, связанные с размещением им недостоверных (неверных) данных при формировании Заказа (п.4.2.) и не вправе ссылаться на их недостоверность при возникновении спора с Продавцом.

9.5. Все споры и разногласия, связанные с исполнением настоящего договора, подлежат рассмотрению и разрешению в порядке, установленном законодательством.

9.6. В том случае, если Клиентом является индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, предварительный досудебный порядок является обязательным. Претензия, касающаяся заключения, изменения, исполнения или расторжения настоящего Договора, должна быть заявлена потерпевшей стороной в течение 10 (дести) дней со дня возникновения соответствующего обстоятельства. Претензия, заявленная потерпевшей стороной, должна быть рассмотрена в течение 10 (десяти) дней со дня ее получения. При не достижении соглашения, соответствующий спор подлежит передаче для рассмотрения и разрешения в Арбитражный суд г. Москвы.

10. Ответственность сторон

10.1. За нарушение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Реквизиты сторон

ООО «АЛДИ»

Юридический адрес: 129327, г. Москва, ул. Ленская д2/21 помещение 8

ИНН/КПП: 7716822188/771601001

ОГРН: 1167746343973

ОКПО: 01808313

Р/C: 40702810100000018386

АО «Райффайзенбанк»

К/СЧ: 30101810200000000700

БИК: 044525700

Телефоны: 8-906-079-60-05, 8-906-087-65-03

Директор: Володьков Алексей Викторович