Документы для компенсации затрат

Если Вы относитесь к категории лиц, имеющих право на возмещение расходов на покупку товаров медицинского назначения, Вы сможете получить у нас полный пакет документов для обращения в государственные органы.

Компенсация выплачивается территориальными органами Фонда социального страхования РФ либо исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, если ему переданы полномочия по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям. Размеры компенсаций определяются этими же государственными органами.

К сожалению практика показывает, что требования к документам в региональных отделениях ФСС могут разниться. Поэтому перед оформлением заказа уточните перечень необходимых документов и формулировки, которые должны быть указаны в документах. Мы учтем Ваши рекомендации при оформлении документов.

Обычно для получения компенсации Вам необходимы:

  • товарный чек;
  • кассовый чек;
  • сертификат соответствия на товар.

Все вышеперечисленные документы мы передаем Вам вместе с заказом. Обязательно проверяйте их наличие, правильность оформления и т.д. в момент получения заказа.

ВАЖНО: наименование продавца в кассовом и товарном чеках должно соответствовать печати предприятия. Иногда, если чек оформлен от третей стороны (в чеке фигурирует компания, выдавшая Вам заказ), ФСС достаточно предъявить копию договора между продавцом (нами) и третьим лицом (логистической компанией), указным на чеке. Договор поможет ФСС установить связь между товарным чеком от нашей компании и кассовым чеком, выбитым логистической компанией, доставивший заказ.

На данный момент в кассовом чеке указывается наша компания в следующих случаях:

  • при доставке курьером по Москве и области;
  • при доставке курьером по Санкт-Петербургу и области;
  • при доставке курьером по Нижнему Новгороду;
  • при получении самовывоза в пунктах выдачи Грастин (в корзине у каждого ПВЗ есть информация о компании, которую он представляет).

При выборе других способов получения (например самовывозы через компанию «Hermes» или «Boxberry», доставку Почтой России или ЕМС) в чеке не будет упоминания о нашей компании.

Мы можем предоставить Вам вместе с заказом накладную, если Вы осуществите нам 100% предоплату, переведя деньги на наш расчетный счет.

ВАЖНО: если Вы не уведомите нас при оформлении заказа о необходимости получения документов на компенсацию, то мы их Вам не предоставим. По умолчанию предоставляется только кассовый чек.

По согласованию мы можем отправить Вам дополнительно комплект документов отдельно от заказа. В этом случае расходы на пересылку документов ложатся на Вас.

ВАЖНО: проверяйте наличие чека и правильность информации в нем в момент получения заказа. Замена, корректировка, довоз, копия или восстановление чека не возможна технически.

Наш магазин делает всё возможное, чтобы обеспечить своих клиентов полным набором документов, необходимых для получения компенсации за самостоятельную покупку реабилитационных средств.

ВАЖНО: мы не гарантируем положительного решения государственных органов по предоставлению компенсации и размера компенсации. Эти параметры определяются исключительно государственными сотрудниками.